Прага. Дрезден. Берлин. 2017 (часть 1)

Прага. Дрезден. Берлин. 2017 (часть 1)

2017 год для нашей семьи выдался очень богатым на путешествия. Мы путешествовали и по одному и всей семьей. Первая наша поездка всей семьей проходила по Польше, Чехии и Германии. Это путешествие мы решили акцентировать на осмотр замков и церквей, которые будут находиться на нашем маршруте.

Выехав рано утром в субботу, мы проехали всю Польшу до самого Вроцлава. Там у нас была запланирована ночевка. Ночевали мы в милом мотеле с незатейливым названием DWOREK. Переночевав и позавтракав мы тронулись в путь и через час были в Чехии. Первым пунктом нашего путешествия был город Либерец. Однако, проезжая город Фридланд, мы заметили на холме красивую крепость. К сожалению, вход во внутрь был закрыт. Но и виды снаружи были замечательными.

Приехав в Либерец, мы направились в городской зоопарк. Мы хотели увидеть там белых тигров. И что самое примечательное — мы их увидели. Правда закралось подозрение что они не настоящие, так как за все время они ни разу не пошевелились :). Но сам зоопарк нам понравился — большой и ухоженный. И много молодых зверюшек. 

Следующий пункт нашего путешествия находился в городе Кутна-Гора. Очень примечательное место. Мы не знает сколько там точно церквей, явно много, но мы посетили только три: Костеница (или Часовня Всех Святых с костехранилищем), Церковь Вознесения Божьей Матери и Собор Святой Варвары. Прекрасные, самобытные, не похожие друг на друга церкви. Кстати, в Костенице проводят обряды венчания. Вот это креативный подход:).

Далее была Прага. Остановились мы в отеле White House. Уютный отель с хорошей кухней и бассейном. Хотя и далеко от центра. Передвигались мы по Праге на такси, так как город запутанный, а цены на такси очень доступные. Прага нам очень понравилась. Конечно, очень много туристов, но это того стоило. Прекрасные виды, великолепная архитектура и хорошее пиво.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *