Прага. Дрезден. Берлин. 2017 (часть 2)

Прага. Дрезден. Берлин. 2017 (часть 2)

Покинув живописную Прагу, мы отправились в Берлин. Но по пути мы заехали в Дрезден. Этот красивый город очень пострадал во время войны и большинство зданий были восстановлены. Дрезден называют Флоренцией на Эльбе. Культурные сокровища дрезденских музеев были заботливо сохранены для будущих поколений и вывезены за пределы Дрездена во время страшных бомбардировок. После реконструкции многие коллекции были возвращены городу.
 


Так как мы планировали находиться в Дрездене всего 5 или 6 часов, поэтому ограничились только посещением Цвингера и «пробежкой» по историческому центру.

Саксонский герцог Август был так очарован Версалем, что захотел построить не менее красивую резиденцию. Так появился Цвингер — Дрезденское собрание искусств. Прекрасное и гармоничное место. А такое количество скульптур собранное вместе мы вообще видели впервые. Затем мы прогулялись по центру города, пообедали и поехали в Берлин.

В Берлине как всегда — шумно и многолюдно. Столица, как ни как. В этот раз мы решили съездить в Потсдам и посетить дворец Сан-Суси. Резиденцию короля Фридриха Великого. Сам дворец не очень большой, но примыкающий сад с фонтанами довольно обширный. 

А еще в Берлине мы сходили на «блошиный рынок». Их в Берлине несколько, мы были на Mauerpark. Вот ссылка на адреса всех рынков. Ну что сказать — нам очень понравилось. Вдоволь насмотрелись, покопались в ящиках и даже кое-что купили. Было здорово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *