Баварские каникулы. Часть 2

Баварские каникулы. Часть 2

Один из дней в Берлине мы посветили посещению 

зоопарка. Берлинский зоопарк входит в десятку лучших зоопарков мира. И не даром!

Животных много. Они красивы, упитаны и ухожены. Сравнение не в пользу рижского зоопарка. Слоны, носороги, страусы, зебры … горилла. Говорят их четыре, но в этот день гуляла только одна. Мы долго пытались привлечь ее внимание, а она упорно нас игнорировала. В конце концов она спряталась от нас за дерево. Обезьян в зоопарке очень много и очень разных. От больших горилл и орангутангов, до очень маленьких «нано-Кинг-Конгов».

Очень интересная деталь — отсутствие заборов там, где они реально не нужны. Просто сделан небольшой ров примерно два метра шириной и метр глубиной, а по краям рва насажены кусты. Такую преграду даже слон не форсирует, а смотреть на животных все же приятнее без заборов. Конечно же для особо прытких и опасных заборы оставлены.

Некоторых животных можно наблюдать как с улицы, так и со стороны вольера. Например львы и тигры не могут спрятаться от посетителей. Может  они привыкли, но ни какой личной жизни:)

Еще одна интересная деталь,

замеченная нами — это скамейки с именными табличками. Если спонсируешь деньги зоопарку — можешь получить именную скамейку. Вот только размер спонсорского контракта не известен, но явно не 100 евро.

Зоопарк очень удобен для посетителей.  Скамейки и мусорники есть везде 🙂 Есть несколько хороших и не дорогих кафе. Много цветочных клумб и стилизованных фонтанов. Есть большая детская площадка.

На входе можно взять тележки для вещей и детей. Вот только когда мы взяли для Оксаны коляску, подбежал странных местный служащий с явным «комплексом Наполеона» и начал на нас по-немецки ругаться (судя по интонации). После не долгих переговоров не английском и ломанном немецком выяснилось, что он здесь распоряжается выдачей колесной техники и надо было спросить его разрешения. «Мило» улыбнувшись друг другу мы мирно разошлись не оглядываясь.

Водная братия на территории тоже присутствует. Есть там отдельный домик с названием «Аквариум» и отдельными билетами, но мы туда не пошли. А под открытым небом есть и морские котики, и морские львы, и пингвины. Пингвины ленивы и апатичны, как и во всех зоопарках. Это что, заговор?

А вот морские львы плавали по своему бассейну как заводные. У нас даже закралось подозрение, что их перекупили у какого-нибудь дельфинария. Потому что после каждого круга они подплывали к зрителям и явно просили поощрения.

Ну и конечно же нас поразили

огромные клетки для птиц. Это даже клетками трудно назвать. Туда можно зайти и посидеть на скамейке среди птиц, понаблюдать за ними. При особом везении и сноровке — погладить их. Крылья у них не подрезанные, так что они вполне нормально там летают.

Впечатления от Берлинского зоопарка самые положительные. Не зря, не даром, но и не дешево:) Даже со скидками, билеты нам обошлись около 80 евро. Но это того стоило. Мы гарантируем!

Berlin Zoo

Берлинский зоопарк

2 thoughts on “Баварские каникулы. Часть 2

  1. Ну наконец-то дождалась продолжения вашего отчета о поездке.:)
    Здорово,молодцы!Желаю больше рассказа!:)Толик,не ленись.:))
    Молодцы,я в восторге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *