Отпуск в Венгрии. Часть 1.

Отпуск в Венгрии. Часть 1.

В этом году наш отпуск было решено провести в Венгрии на озере Балатон. Второй год мы путешествуем на машине и это все лучше и лучше у нас получается. Хотя нам есть над чем работать:) Рано утром 14-го сентября мы погрузились в машину и отправились в путь длинной 1500 километров.

 

На пути у нас были Литва, Польша, Чехия, Словакия и, конечно, Венгрия. Как обычно, самое сложное препятствие между Восточной и Западной Европой — это бесконечная Польша. Но не будем о грустном. Итак…

Вот мы и в Польше. Настроение отличное.

 

До Варшавы добрались без приключений. Просто ехали. Иногда делали остановки на перекус. А вот в Варшаве началось самое веселое. Эти ребята умудрились за год построить автобан до столицы до города Лодзь. В прошлом году его точно не было, когда мы ездили в Германию. В картах от марта месяца этого года в нашем навигаторе он был нарисован и мы, ни чего не подозревая поехали по нему.

Но он находится еще в стадии строительства и все съезды с него закрыты. Так мы попали в город Лодзь, куда нам совсем и не надо было. Из за этого мы накрутили лишних 200 км и пришлось ночевать не там где планировали. Но нам повезло и мы, совершенно случайно, нашли очень хороший и недорогой мотель.

Утром в отличном мотеле и с отличным настроением.

 

До Чехии добрались быстро. Правда опять поляки подставили. Когда до границы оставалось километров 40, то мы уткнулись в закрытую на ремонт дорогу. Пришлось петлять по польским деревням.

В Чехии, да и во всех странах где мы ездили этим летом, скоростные дороги платные. Надо при пересечении границы покупать разрешение, называется «виньетка». И клеить ее на стекло. Только в Венгрии не надо ни чего клеить — виньетки электронные.

Чехия. На заднем плане — Судетские горы.

 

Автобаны, в том районе Чехии, где мы были — бетонные. И довольно хорошего качества. Я так подозреваю, что их построили во времена фюрера (но я могу ошибаться). Их периодически шлифуют, так что удовольствие от езды огромное.

Чешские автобаны. Удовольствие от дороги.

 

Потом была Словакия, которую мы почти не заметили. Если бы не столица Братислава, то и не одного бы города не увидели. После обеды мы уже были в Венгрии. А в шесть часов вечера — на Балатоне. Остановились мы в городе Балатонфюред в кемпинге.

Восход на Балатоне.

 

Завтрак на веранде нашего домика.

 

Обнаглевшие утки приходили каждый день.

 

В один из дней мы поехали на термальное озеро Хевиз. Это вулканическое озеро глубиной около 30 метров. Вода на улице 26 градусов. Вода лечебная, так что очень много иностранных пенсионеров, в том числе и россиян. Там располагается лечебница от чего-то. От чего — мы не выясняли:)

Маленькое, но теплое озеро Хевиз.

 

Тренажеры прямо на улице.

 

В том регионе Европы очень много старинных разрушенных замков. Обычно на вершине высокой горы. Мы  посетили один из них. Скажем честно — развалин и у нас много. Но такой вид с горы — многого стоит.

 

 

 

 

 

 Марика прихватила на память кусочек замка.

 

Еще одна местная достопримечательность — подземные пещеры. В том регионе их несколько. Но эта пещера с подземным озером. Вода чистая и не очень холодная.

 

 

 

Виноград в районе Балатона растет чуть-ли не в каждом дворе. Но в основном — большие виноградники. Винный виноград очень плотный на грозди и очень сладкий. Кстати, в магазинах только венгерские вина. Других нет. Но венгерские — очень хорошие.

 

 Остановились у виноградника. Всего лишь две грозди взяли. Ну ладно — десять:)

 

Наш сосед голландец. Каждое утро ловил рыбу.

 

Местные лебеди. Их там много. Очень много.

Берег нашего кемпинга. Сезон закончился. Народу почти нет.

Активный отдых этим летом был разнообразным. В том числе и большой теннис. Устраивали тренировки для Арсения.

 

 

 

Продолжение следует…

 

2 thoughts on “Отпуск в Венгрии. Часть 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *