Новый Год в Москве. 2013

Новый Год в Москве. 2013

Давненько мы собирались побывать в Москве у наших друзей Андрея и Ольги. И вот выдался хороший повод — Новый Год! Долго выбирали транспорт и остановились на автобусе. Дешево и без очередей. Забегая вперед скажу, что это было, наверное, наше последнее путешествия автобусом. Кошмарно неудобно. Поехали мы с нашими друзьями Игорем и Анжеликой. Выехали из Риги 29-го декабря вечером…

 

Подъехав ночью к границе мы были приятно удивлены отсутствием на ней очереди. Никого! Процедура прохождения границы довольно долгая. На две границы ушло примерно полтора часа. А потом вперед на Москву. Автобус ехал по рижской трассе. С 2009 года она стала еще хуже. Километров 200 покрытия отсутствует вообще. Зато после въезда в московскую область все меняется. Хорошая дорога на две полосы, неплохой вид из окна.

30-го декабря, в 11:00, со стороны Волоколамска, мы прибыли в Москву. Приняли нас на высшем уровне. Спасибо Андрею и Ольге. Андрей купил нам билеты в Цирк на Цветном бульваре, в Театр Эстрады и Мюзикл Mamma Mia.

Цирк — отличное представление с новогодними мотивами. Звонки объявляет Никулин. В фойе можно сфотографироваться со зверями, даже с тигром. Уровень номеров высокий.

Перед цирком Никулин около своей знаменитой машины.

 

Ждем представление.

 

В фойе памятник Карандашу и Кляксе.

 

Театр — мягко говоря так себе. Проходная постановка. Взяли пару анекдотов и растянули на два часа.

Ну а вот мюзикл MAMMA MIA — бесподобно. Если будет возможность посмотреть — рекомендуем всем. Отличная постановка, отличные песни. Ярко, красочно, с большой долей русского юмора. Намного лучше американского фильма. В сети можно посмотреть отрывки из постановки. Жаль что пока нет DVD.

А Москва хороша. Мы много где успели побывать.

На фоне Большого Театра.

 

На фоне Кремля.

 

И опять Кремль.

 

Патриаршие пруды.

 

Маленький ресторанчик на Малой Бронной.

 

Парк Горького.

 

Занимательные инсталляции в Парке Горького.

 

 Елка на Поклонной Горе.

 

Поклонная Гора еще и обычная горка.

 

Там вдали — Москва-Сити.

 

Москва-Сити.

 

Новый Арбат. Когда-то здесь были казино.

 

Арбат обыкновенный. Старый.

 

Сувенирных магазинов не стало меньше.

 

Оксана на фоне МГУ.

 

Воробьевы горы.

 

Красная…

 

Красная…

 

Красная Площадь. А мавзолей на ремонте.

Ларек мороженного в ГУМе.

Эскимо, знакомое с детства.

Новогоднее убранство ГУМа.

Ну и конечно же, грех не выпить на Красной Площади.

Иногда попадаются «шедевры» наружной рекламы.

 Новый Год мы отметили дома у Андрея и Ольги. С хорошим застольем и вкусной выпивкой. И даже вышли на улицу запустить пару фейерверков. К нашему удивлению их, фейерверков, почти не было. Их оказывается упорядочили. Можно пускать только в строго отведенных для этого местах. Так что Рига в этом плане выигрывает. У нас пуляют так пуляют.

Впечатления от Москвы — отличные. Конечно, на улицах очень много Равшанов и Джамшутов. Но это не существенно. Мы были в праздничные дни и не видели московских пробок. Зато у нас была возможность исполнить мечты Оксаны — поездить по МКАДу и заехать на Рублевку.

Москва — столица огромной страны и один из самых больших городов мира. Но это еще и один из самых красивых и быстрорастущих городов. До встречи, Москва.

One thought on “Новый Год в Москве. 2013

  1. Ochenj ponravilosj,mne samoj v Moskvu zahotelosj.Ja tam,pravda,bila sto let nazad,no pochti nichego ne videla.U Kesi ochenj zadoristaja shapka i zheletka? ne mogla razobratj.Tolik,kak obichno poradoval pochti polnim otsutstviem ego fotografij.;)Andrej hodil v ochkah ili v makijazhe,ja ne ponjala.Nu i ,pozhalujsta,primite mojo pozhelanie na budujuzhee,boljshe rasskaza!Tolik ochenj horosho teksti pishet.Voobzhem,vi,kak obichno molodzi!Ja vam zaviduju beloj zavistju.;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *