Поездка в Исландию.

Поездка в Исландию.

Две недели назад был по делам рабочим в Исландии. Конечно, туда лучше ездить летом и не по делам, а отдыхать. Очень интересная и не однозначная страна. Суровая природа, отсутствие деревьев, пейзаж — вулканическая порода покрытая мхом. Постоянный ветер, который дует все время в одном направлении — с запада на восток. Погода очень часто меняется: солнце, дождь, туман — в течении часа можно все это увидеть. Очень приветливые и доброжелательные люди. С хорошим чувством юмора. С ярко выраженной не любовью к Америке. Рассказы о жизни острова во времена присутствия там американской военной базы, мягко говоря, меня шокировали. По приезду домой прочитал новейшую историю Исландии. Очень интересно. Хотя в истории много не пишут, что рассказывают местные жители.

Американская военная база стояла на острове до 2006 года. На весь остров был один аэропорт, но он находился на базе. Что бы вылететь куда-нибудь надо было получить разрешение американской комендатуры. До 2006 года в Исландии не было местного телевидения, только американские каналы. Ну и много такого, что в официальной истории не пишут. Кстати, сейчас на месте базы стоит новый маленький городок. Базу сровняли с землей, оставили только КПП, диспетчерскую вышку и здание клуба.

Сейчас это современная «европейская» страна. Все в новых домах и больших долгах. Строят там много до сих пор, хотя вовсю процветает финансовый кризис. Очень много туристов. Кстати, международный аэропорт находиться не в Рейкявике, а в Кеблавике, где мы и были. До столицы 45 минут езды. Мы не поехали, так как время не было. Но зато нас повозили по местным достопримечательностям.

Некоторый фотографии смазаны, так как фотографировал из окна машины на ходу. Отвезли нас и в Голубую Лагуну. Это не горячий источник, а морская вода, которая попадает на раскаленную лаву и поднимается на верх. Там стоит лечебница. Лечат от всяких кожных заболеваний. А еще там стоит теплоэлектростанция. Жалко что я попал туда не летом. Должно быть очень красиво. А так очень уныло…

Iceland

2 thoughts on “Поездка в Исландию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *