Калининград. 2013.

Калининград. 2013.

Случилось мне по рабочим делам побывать в славном городе Калининграде. Скажу честно — на осмотр самого города получилось урвать только пол дня. Ну а чему можно посветить такой короткий забег по незнакомому городу — конечно историческому центру. Это лицо каждого города. Не стал исключением и Калининград.

kaliningrad_2013_058

 Центр Калининграда оставляет двоякое ощущение: если не смотреть дальше центрального квартала — сказочная красота, а вот если посмотреть за границу квартала — очень уныло. Долго не мог понять природу этого уныния, а потом понял — почти нет деревьев. Нет, они есть, но их очень мало.

Много немецких туристов, соответственно вывески и меню — тоже на немецком. Да и весь старинный центр города веет немецкой историей. Досталось конечно городу во время войны. Жалко, что не восстановили весь замок.

До поездки в Калининград я и не знал, что там похоронен Иманнуил Кант. Посетил его могилу, отдал должное великому философу.

А вот Куршская Коса — это великолепно. Редкой красоты море и побережье. Даже уезжать не хотелось. Обязательно надо будет поехать туда летом на недельку. Обязательно!

One thought on “Калининград. 2013.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *