Баварские каникулы. Часть 3

Баварские каникулы. Часть 3

Следующим пунктом нашего путешествия по Германии стал

вольный и ганзейский город Гамбург. Проехали 300 км. от Берлина до Гамбурга за три часа. Хороший немецкий автобан и полное отсутствие городов по пути следования сделали нашу поездку приятной и быстрой. Прибыли мы в Гамбург в девять часов вечера в субботу. Было уже темно и мы боялись, что в незнакомом городе можем заплутать. Но это было напрасно. Хорошая разметка и дорожные знаки, небольшое количество машин на улицах, а главное, подсказки навигатора довели нас до цели.

 

Жили мы в Гамбурге у нашей подруги Анжелы в тихом спальном районе на севере города. Да и сам город по вечерам довольно тихий, не сравнить с Берлином. После 8 часов вечера людей на улицах практически нет, да и машин не много. Все магазины работают до 20:00 и только Penny на час дольше. Кстати и заправки в Гамбурге тоже работают до 9 часов вечера. Так что если остался вечером с пустым баком — можешь ночевать в машине.

 

 

Однако, с приходом выходных или праздников,  коих в Гамбурге  великое множество, местные жители гуляют и веселятся сутками. Кстати, на следующий день после приезда мы на один такой праздник и попали. Был праздник местного озера Binnenalster. Много людей, много различных ларьков, очень много пива. Все очень культурно и не дешево. Праздник все-таки:) Еще одно наблюдение — надо заранее озаботиться тем, что бы в кошельке было достаточно наличности. Найти банкомат в центре Гамбурга проблематично.

 

 

В Гамбурге очень много воды и, соответственно, мостов. По количеству мостов он опережает даже Венецию. Встречаются очень необычные мосты. Некоторым из них явно больше 100 лет. В городских каналах активно используются шлюзовая система. По каналам ходят маленькие и дорогие лодочки. Цена одной экскурсионной поездки около 100 евро. Так что мы наслаждались пешими прогулками, благо не было дождя и был выходной день.

 

 

А так как был выходной, то все магазины были закрыты. Мы наслаждались видами витрин закрытых бутиков. Женской половине нашей семьи это не нравилось, а мужская половина молча подсчитывала сэкономленные сотни евро:) Центр Гамбурга — это созвездие известных мировых брендов одежды и парфюма. Центр не выглядит очень старым, так как во время войны Гамбург основательно разбомбили и город отстроили заново.

 

 

И отстроили очень красиво. Что нам запомнилось больше всего — это новый квартал Гамбурга HafenCity, церковь Св.Михаила с ее органами, выставка Миниатюрный Мир Чудес и многое другое.

Но самое главное — это атмосфера Гамбурга. Из этого города не хотелось уезжать. В Гамбурге хочется жить.

One thought on “Баварские каникулы. Часть 3

  1. Privet!Nu vot dolgo zhdala ja razvjazki,nakonez-to dozhdalasj.Ochenj ponravilosj,Tolik molodez.Toljko u menja takoe vpechatlenie,chto pod konez podnadoelo tebe uzhe dlinnie rasskazi pisatj.:)Fotki zamechateljnie,hochetsja boljshe.Ososbenno s vashej poslednej vilazki,gde menja ne bilo.A ja,dura pochemu-to zabila skachatj.Voobzhem,molodzi.Budu zhdatj sledujuzhih novostej na vashem sajte.:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *